Con il sostegno di
I numeri:
373
istituti Alberghieri
18.000
alunni
54.000
indotto famiglie
DIFFUSIONE:
Nazionale
1° edizione 2015-2016
Generazione Chef
Obiettivi
Il progetto di educazione alimentare, promosso dall’Istituto Nutrizionale Carapelli, ha coinvolto tutti gli Istituti Professionali – Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera italiani, con l’obiettivo di diffondere la cultura dell’olio sotto ogni aspetto (chimico, sensoriale, nutrizionale) e divulgare i principi della corretta alimentazione.
Come si svolge
Il progetto si è concretizzato in numerose attività basate sull’utilizzo di un kit didattico, un sito web dedicato, sessioni di degustazione dell’olio ed il concorso “Un futuro da Chef: crea il tuo menù di domani”, in cui gli studenti hanno potuto approfondire le loro competenze relative all’utilizzo degli alimenti sotto il profilo organolettico e nutrizionale.
Le ricette finaliste, individuate sulla base dei 4 criteri cardine del progetto (salubrità e genuinità degli alimenti; biodiversità; cultura del territorio; creatività, innovazione e sviluppo) sono state raccolte in un ricettario e realizzate in diretta in un cooking show dedicato.
Strumenti
1. Il Kit didattico:
– guida per gli insegnanti
– 1 poster del Maremondo
– 4 schede didattiche
– 25 diari di Bordo
2. Sessioni di degustazione dell’olio
3. Concorso “Un futuro da Chef: crea il tuo menù di domani”
4. Sito web dedicato
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