Nei mesi di maggio e giugno, nell’ambito del progetto "A Scuola di Futuro" si sono svolte due bellissime giornate educative in collaborazione con Findus, che hanno coinvolto i bambini delle classi III, IV e V delle scuole primarie, in attività stimolanti all’insegna della sostenibilità, delle tradizioni alimentari e del rispetto per l’ambiente.
Il primo incontro, l’8 maggio, ha visto protagonisti lo Chef Findus e due educatori esperti nel laboratorio “Le Buone Ricette di Famiglia”, dove le classi hanno condiviso ricette tradizionali delle loro famiglie, scoprendo una varietà di storie, ingredienti e piatti, tramandati di generazione in generazione. L’attività si è conclusa con la premiazione delle ricette più significative.
Il secondo appuntamento, il 5 giugno, ha portato i bambini a immergersi nella “Foresta Sommersa” insieme a Capitan Findus: un laboratorio creativo dedicato alla scoperta della biodiversità marina, al ruolo prezioso della Posidonia oceanica e ai pericoli legati all’inquinamento da microplastiche.
Due giornate su temi diversi ma unite dallo stesso spirito: educare giocando, sensibilizzare e costruire insieme un futuro più consapevole, partendo dalle nuove generazioni.